一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>部門動態

蓮花山稅務局召開新入職公務員座談會 書寫“第一份心愿”

時間:2021-08-27 16:01
【字體: 打印

  近日,蓮花山稅務局召開新入職公務員座談會,會議由人事部門組織召開,區局黨委副書記、副局長徐可瑩參加了此次座談會并講話,人教部門負責人、兩名區局優秀骨干人員及4名新錄用公務員參加了座談交流。

  徐可瑩副局長首先對新錄用公務員表示熱烈歡迎和衷心祝賀,結合當前工作實際和青年干部特點,對新錄用公務員提出了工作要求和殷切希望。一是要盡快轉變角色,發揚中國稅務精神,增強責任感、使命感、歸屬感和榮譽感,盡早融入工作環境。二是要激發職業情感、樹立愛崗敬業、熱情服務、公正執法、廉潔奉公的從稅理念,扣好職業生涯的第一顆“紐扣”。三是要加強學習,多向實踐學習、多向身邊的同事學習,下大功夫、下苦功夫,提高自身能力。 

  隨后,老稅工劉曉同志和先進典型張玉生同志向新入職公務員分享自己的從業經歷,用親身經歷鼓勵新入職干部樹牢“從稅初心”,一是要堅定理想信念,提高政治站位。牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,從黨的百年征程和偉大建黨精神中汲取信仰力量。二是要發自內心熱愛稅收事業。只有真正的熱愛,才能從工作中汲取快樂和成就感,才能真正將工作做好。三是保持良好心態,要時刻秉承著一顆謙虛的心,戒驕戒躁,提升自己的本領,腳踏實地,一步一個腳印地走好每一步。 

  會后,四名新入職的公務員紛紛表示收獲頗豐,寫下入職的“第一份心愿”,表示一定會盡快轉變角色,融入蓮花山稅務大家庭,從老稅工和先進典型身上汲取精神力量,不斷磨練自己的腦力、筆力、眼力和腳力,為書寫蓮花山稅務新篇章貢獻自己的一份力量。