一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>部門動態

【群眾在我心中】蓮花山公安分局派出所民警 幫助走失老人找到家

時間:2021-08-31 16:17
【字體: 打印

  2021年7月26日下午15時許,值班民警接到轄區報警電話,稱位于蓮花山生態旅游度假區勸農山鎮東風街道,有一名走失老人,口齒不清,且天氣炎熱,有中暑的可能。民警接到報警電話后,立即趕往現場。

  民警到達現場后和圍觀群眾將老人轉移到陰涼處,買來冰水為老人降溫,多番詢問,老人仍不能說出自己的家庭住址,也不知自己從何處來。情急之下,民警利用警務通進行人像識別,查詢到老人為公主嶺市人,又利用公安大數據平臺,查詢到老人兒子的電話,與老人兒子取得聯系。并將老人帶回派出所,等待老人家人接回。

  原來老人與老伴是公主嶺人,老伴現在二道區三道鎮一工地打工,因老人精神恍惚,不能將老人一人扔在家,遂帶著老人出來打工,當天凌晨四點,老伴起床發現老人不見,開始尋找,直到下午15時接到民警通知,隨后立即趕到派出所接老人回家。老伴到達派出所后,情緒激動,萬分感謝公安機關的幫助,隨后帶老人回家。