一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>部門動態

蓮花山度假區農業農村局組織三鄉鎮赴綠園區考察畜禽糞污暫存點建設

時間:2021-09-03 13:01
【字體: 打印

  為落實近期省、市迎接中央環保督查有關會議精神,切實做好畜禽養殖廢棄物資源化利用,8月30日下午,度假區農業農村局組織鎮村干部20余人赴綠園區糞污集中收儲點,對畜禽糞污收儲運體系建設情況進行了詳細的考察學習。 

  在綠園區豬、牛糞污暫存點現場,綠園區農業農村局副局長倪秀生詳細介紹了綠園區畜禽糞污收集、轉運、利用體系建設和運行狀況?,F場回答了選址、資金、用地等方面的問題。 

  隨后,考察組又來到了畜禽糞污綜合利用企業——吉林省新農科生態農業科技有限公司,企業負責同志介紹了企業運轉和畜禽糞污的綜合利用工藝。 

  下一步,區農業農村局將針對散養戶養殖廢棄物資源化利用的當務之急,將工作重心下移,指導三鄉鎮大力推進區域性畜禽糞污集中處理中心建設,為加快畜禽糞污資源化利用步伐,持續改善我區農村人居環境做出新的更大的貢獻。