一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>鄉鎮風采

勸農山鎮召開區、鎮兩級人大 換屆選舉工作部署暨培訓會議

時間:2021-08-26 15:04
【字體: 打印

  為進一步提高認識、統一思想、明確任務、落實責任,確保區、鎮兩級人大換屆選舉工作高質量完成,8月25日上午,勸農山鎮組織召開了區、鎮兩級人大換屆選舉工作部署暨培訓會議。會議由鎮人大主席候選人張曉軍主持,鎮黨委組織委員姜芒,各黨總支部書記、各村會計及相關工作人員共36人參加。

  會上,鎮黨委組織委員姜芒傳達了區人大常委會副主任蔡鴻《在二道區區鄉(鎮)兩級人大換屆選舉工作會議上的講話》精神,從區、鎮兩級人大換屆選舉工作重要性、準確把握相關法律法規和政策要求、嚴肅換屆紀律等三個方面提出明確要求;鎮人大主席候選人張曉軍傳達了長春市二道區人民代表大會常務委員會《關于印發<二道區區鄉(鎮)兩級人民代表大會換屆選舉工作方案>的通知》精神,就此次換屆選舉工作的指導思想、時間安排、名額結構、方法步驟、換屆紀律和宣傳教育等方面進行了相關解讀和業務培訓。

  會議強調,此次人大換屆選舉工作參與人員多、程序環節復雜、持續時間長、組織難度大,各相關單位及部門務必強化組織領導,一要高度重視,堅持黨對換屆選舉工作的全面領導,確保黨的領導貫穿換屆選舉全過程和各方面;二要嚴格規范工作程序,對換屆選舉相關工作進一步深入研究,以便明確目標任務,落實具體責任;三要充分認識嚴肅換屆紀律的極端重要性,從嚴從實加強換屆風氣監督,把換屆紀律和風氣宣傳教育貫穿始終。