一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>鄉鎮風采

法律服務進社區 為民服務暖人心 ——勸農山鎮開展法律服務進社區活動紀實

時間:2021-08-27 15:36
【字體: 打印

  為助力征拆工作的順利開展,幫助村民及時了解最新的征拆政策,引導村民依法依規配合拆遷,8月13日上午,勸農山鎮平安建設辦公室開展法律服務進社區活動,邀請梁士龍律師深入到太安村,組織村民代表共12人,圍繞村民最關心的征拆問題進行法律層面的解讀。

 

  活動中,村民代表積極踴躍發言,針對征拆過程中,出現分配不明的情況,具體分配原則在法律層面應該如何解讀;由于手續不全,沒有書面證明,在征拆過程中如何維護自己的權益2個方面提出疑問。對于村民集中反映的問題,梁士龍律師認真傾聽,做好記錄并從法律層面對村民提出的問題和疑惑一一解答,實現了法律服務與社區村民“零距離”接觸。同時向村民宣傳政策、法規、維權等法律知識,通過具體法律案例分析,引導村民依法辦事、依法維權,合理運用法律保護自身權益。