一網搜 登錄 注冊
一網搜 登錄 注冊

當前位置:首頁>>新聞信息>>鄉鎮風采

落實“四個不摘”要求 助力推進鄉村振興發展

時間:2021-08-31 10:55
【字體: 打印

  2021年8月25日,為貫徹落實脫貧攻堅過渡期內不摘政策、不摘責任、不摘幫扶、不摘監管的“四個不摘”要求,四家鄉政府組織召開“包保干部調整工作暨入戶走訪部署會”。

  會議根據部分機關干部職務調整、人員退休、新人入職的實際情況,對包保干部及時進行調整,實現幫扶工作無縫對接,確保脫貧攻堅政策保持總體穩定。 

  會議要求,結合鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的任務安排,持續開展入戶走訪脫貧戶活動。要做到“三個到位”:一是查漏補缺,整改到位。通過走訪,實地查看脫貧戶還存在什么困難,有無存在返貧致貧隱患,防止返貧動態監測機制是否落實等,及時發現問題及時整改;二是問需送策,落實到位。通過入戶走訪,把開展扶智和扶志教育與向脫貧戶宣講各項政策相結合,與脫貧群眾談心交心,了解群眾還有哪些需求,幫扶工作還有哪些不足,幫扶措施是否具體,幫扶措施落實是否到位;三是多措并舉,幫扶到位。繼續鞏固提升脫貧成果,立足實際,發展種植、養殖(圈養)、生態旅游等扶貧產業項目,讓脫貧戶有穩定的增收渠道,持續關注民生問題,解決現實中“兩不愁三保障”中的難題。 

  通過落實責任,促鄉村振興工作推進;落實政策,促鞏固提升脫貧攻堅成效。在脫貧攻堅過渡期內四家鄉真正做到了投入力度、幫扶力度、工作力度、監管力度“四個不減”。